本日のランチはノンナ・カコーレです。詳細は各自確認ってことで。あたし的には野菜多目なのがいいなと思います。地産地消(=地域生産地域消費の略語ですね)なのもあるのか、美味しいです。
ん~何かうちでそーゆー行動してるうさぎもいるよなぁ。。(スーパー野菜食べないで家庭菜園のしか食わないとかしてるのが。。)
ちなみに今ではきゅうり祭り(毎日きゅうりな日々。ちなみに職場でも同じことがあり、仕事ある日は3食きゅうりという。。祭りですか?の勢いです)終わりましたので~ゴーヤ地獄です。(ゴーヤは家庭菜園で日よけ代わりに作られてるだけ。。)
ちなみにきゅうり調理ネタ。職場だと食卓塩(副主任の私物が何故かこれ。今は事務職の方の私物は何故かポン酢です)かけて食べるわけです。「もうすぐ職場のきゅうり終わるかなぁ。やっとプラム地獄終わったけど。。」とか言いつつ食べてます。
きゅうりのからし漬け(きゅうり、粉からし、砂糖、塩があればOK)ネタ提供:ネット環境を持ってるおばちゃんたち
きゅうりは適当な大きさに切る。調味料比率は粉からし1に対して砂糖10、塩2.5くらい。味の好みは砂糖や塩で調整してください。袋にきゅうり入れて調味料全部入れてもんでから放置して途中試食してよければそれで出してしまうってのもありです。
ネタ提供してくれたおばちゃんたちの自宅にもきゅうりががっつりあるそうでどーするかなでネット検索で色々な調理法をみて試してみた結果です。
ゴーヤの方はうちだとチャンプルーです。最近はゴーヤチャンプルーの素とかあるのでそれを使います。具材はゴーヤの他にポーク(あたし的にはチューリップが財布にやさしいと思う。スパムだとちょっと高いし、わしただと量がちょっと不満なので)、焼き豆腐、玉子ですかねぇ。うちの親だとポークの代わりに豚肉を使うらしいです。
これからのゴーヤ地獄に備えてふらふら~と外食に出てこれならうちで出来るかなぁとか考えるあたしです。
コメント
1. 本日は
試食にに分けて戴いたペレット2種
早速、、晩にいつものものに混ぜまして~
いつものだけ完食
残す?
と思いきや
無事全部平らげました
ごちそうさまでした<(*._.*)>
>ましまろさん
試食ペレット完食したそうでよかったです~いただいたペレットは(物々交換してるかもw)昨夜混ぜて完食してましたよ~@うちの2うさ
いっそのこと残りのペレットも物々交換します?
2. 本日は
では、未開封のものありますのでそちらと交換ってことで~
>ましまろさん